Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cortar

Definición

1. Referido a un todo, dividir o separar las partes que lo forman mediante un instrumento cortante. 2. Cortarse: Separarse la parte mantecosa de la serosa de la leche, de manera que ésta pierde su continuidad e incorporación natural. Dicho de salsas, natillas u otras preparaciones culinarias, significa separarse los ingredientes que debían quedar trabados. 3. Mezclar un líquido con otro para modificar su fuerza o su sabor. 4. Tener buen o mal filo un instrumento con el que se corta. 5. Herirse o hacerse un corte. 6. Dicho de una salsa, de unas natillas o de otras preparaciones culinarias: Separarse los ingredientes que debían quedar trabados.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcortar
  • Euskeraebaki
  • Catalátallar
  • Galegocortar
  • Englishto cut
  • Deutschschneiden, verschneiden (Wein), kastrieren (Tier), gerinnen lassen (Milch)
  • Françaiscouper
  • Valenciátallar
  • Portuguêscortar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cortar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8